棒棒鶏風フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュート7884
ちょっとしたアレンジで立派なおかずに!
グレープシードオイルなどの癖のないオイルがお勧めです

材料(2人分)

じゃがいも(冷凍のフライドポテトも可)
100g
鶏肉のささみ
50g
棒棒鶏の素
1袋
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
    ささみも同じくらいの大きさに切ります
  2. 2
    グレープシードオイルで160度くらいで10分ほど揚げます。
  3. 3
    取り出したら、余分な油を切り、棒棒鶏の素を上にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

塩だけよりも、手を加えることで、立派なおかずになりますよ♪

きっかけ

いつものフライドポテトを違った味付けにしてみました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

シュート7884 料理初心者なので、簡単にできるものが多いです。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする