チョコがけ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- たまご 1個
- マーガリン 35グラム
- 砂糖 大さじ1
- プレーンヨーグルト 30グラム
- 牛乳 大さじ2
- 板チョコ 2枚
- チョコスプレー 適量
作り方
- 1 マーガリンをレンジでチンして溶かします。
- 2 タマゴをときほぐし、牛乳と混ぜます。マーガリン、ヨーグルト、砂糖、ホットケーキミックスをよく混ぜます。
- 3 シリコンのドーナツ型にマーガリンをぬっておきます。
- 4 絞り袋に生地を入れて型に絞り出していきます。
- 5 180度~190度のオーブンで15分~18分焼きます。
- 6 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 7 焼けたら型から外して溶かしたチョコレートを半分位浸して付けます。チョコスプレーをふりかけてチョコが固まったら出来上がり♪
きっかけ
娘が作ろうって言ったので一緒に作りました。
おいしくなるコツ
チョコを付けるのがちょっと大変だけどお子様と一緒につくってください♪
- レシピID:1060001708
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/19 00:27大好評!美味しくいただきました◎