ヨーグルト&林檎ケーキ♪ レシピ・作り方

ヨーグルト&林檎ケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
電子レンジで作れるリンゴとヨーグルトのケーキです♪

材料(1個分人分)

  • りんご 100g
  • 塩、水 各適量
  • 1個
  • 砂糖 大匙1
  • <A>ヨーグルト 大匙3
  • <A>蜂蜜 大匙2
  • <A>ホットケーキミックス 120g
  • バター 20g
  • 生クリーム 適量
  • <B>ヨーグルト、蜂蜜 各適量

作り方

  1. 1 リンゴは縦半分に切手、薄い塩水につけておき、5㎜幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 バターは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かします。
  3. 3 卵は、卵白と卵黄に分けます。ボウルで卵白を固く泡立てて、卵黄、砂糖を加えてさらに泡立てます。Aを順に加えて混ぜ、②を加えて切るように混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた容器に③を流し、①を並べます。軽くラップをかけて電子レンジで4分加熱して取り出して冷まします。切り分けてお皿に盛ります。
  5. 5 ボウルに生クリームを泡立てて、とろっとしたらBを加えて泡立てて、④に添えれば出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで手軽につくれるケーキを作ってみました

  • レシピID:1060001618
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルト&林檎ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る