ヨーグルト&林檎ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 リンゴは縦半分に切手、薄い塩水につけておき、5㎜幅のイチョウ切りにします。
- 2 バターは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かします。
- 3 卵は、卵白と卵黄に分けます。ボウルで卵白を固く泡立てて、卵黄、砂糖を加えてさらに泡立てます。Aを順に加えて混ぜ、②を加えて切るように混ぜます。
- 4 クッキングシートを敷いた容器に③を流し、①を並べます。軽くラップをかけて電子レンジで4分加熱して取り出して冷まします。切り分けてお皿に盛ります。
- 5 ボウルに生クリームを泡立てて、とろっとしたらBを加えて泡立てて、④に添えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルト&林檎ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません