サーモンチーズフライ レシピ・作り方

サーモンチーズフライ
  • 約15分
  • 100円以下
erialice
erialice
お弁当用に作りましたが、アツアツにソースやトマトソースなんかをかけて、夕食にもどうぞ・・・

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • ベビーチーズ 1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶きてんぷら粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鮭は横から切り目を入れて開いて、塩コショウを振る。チーズを細長く切ってはさむ。硬めに溶いた水溶きてんぷら粉をまんべんなく塗る。
  2. 2 パン粉をまぶして、全体を軽く抑える。チーズが外に出ないように、端はしっかりと押さえつけてつける。
  3. 3 油を熱し、やや低め(170℃位)の温度でじっくりと揚げる。ひっくり返しながら、キツネ色になれば完成。

きっかけ

鮭とチーズが冷蔵庫にあったから、いつものようにはさみ揚げしました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときに、チーズが外に漏れないように、しっかり端を押さえてつけて下さいね。

  • レシピID:1060001589
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サーモンフライ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る