サーモンチーズフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- ベビーチーズ 1/2
- 塩コショウ 少々
- 水溶きてんぷら粉 適宜
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鮭は横から切り目を入れて開いて、塩コショウを振る。チーズを細長く切ってはさむ。硬めに溶いた水溶きてんぷら粉をまんべんなく塗る。
- 2 パン粉をまぶして、全体を軽く抑える。チーズが外に出ないように、端はしっかりと押さえつけてつける。
- 3 油を熱し、やや低め(170℃位)の温度でじっくりと揚げる。ひっくり返しながら、キツネ色になれば完成。
きっかけ
鮭とチーズが冷蔵庫にあったから、いつものようにはさみ揚げしました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけるときに、チーズが外に漏れないように、しっかり端を押さえてつけて下さいね。
- レシピID:1060001589
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- サーモンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません