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かきとチンゲン菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

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ゆ〜U
かきとチンゲン菜、ネギが美味しく、体が温まる料理です♪

材料(2人分)

かき
6粒
塩、水
各適量
長ネギ
1/2本
生姜
1片
チンゲン菜
1株
サラダ油
大匙1
<A>鶏ガラスープ
1/2カップ
<A>塩、胡椒
各少々
<A>酒
大匙1/2
<A>醤油
大匙1
<B>片栗粉
小匙1
<B>水
小匙2
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作り方

  1. 1
    かきは薄い塩水で振り洗いします。
  2. 2
    長ネギは2㎝幅の斜め切りにします。生姜は薄切りに、チンゲン菜は3㎝の長さに切っておきます。
  3. 3
    ①は熱湯にくぐらせて、ザルに上げておきます。
  4. 4
    フライパンを熱して、油を入れて弱火で長ネギ、しょうがを炒めて、合わせたAを入れます。煮立ってきたら③、チンゲン菜を入れて中火で軽く似て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

かきが好きなので、家にあったねぎとチンゲン菜を使って、炒め煮にしてみました♪

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ チンゲン菜 簡単 ネギ
料理名
かきとチンゲン菜の炒め煮

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