ワケギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ワケギと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51f0889774f7764294e96f2efe7bf0e14264616.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水にだしの素を入れて火にかける。
- 2 豆腐を奴に切って入れる。
- 3 ワケギを2センチくらいの長さに切って入れる。味噌を溶き入れてすぐ火を止める。出来上がり♪
きっかけ
わけぎがたくさんあったので
おいしくなるコツ
特にコツはないですけど豆腐に熱が通った頃にワケギを入れてさっと味噌も入れてあまり煮立たせない様にすぐ火を止めてください。
- レシピID:1060001366
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません