ワケギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ワケギと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Chako0207
Chako0207
とっても香りがいいです。

材料(4人分)

  • 800CC
  • だしの素 小さじ1/2
  • 豆腐 半丁
  • わけぎ 1/2束
  • みそ 適量

作り方

  1. 1 水にだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐を奴に切って入れる。
  3. 3 ワケギを2センチくらいの長さに切って入れる。味噌を溶き入れてすぐ火を止める。出来上がり♪

きっかけ

わけぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

特にコツはないですけど豆腐に熱が通った頃にワケギを入れてさっと味噌も入れてあまり煮立たせない様にすぐ火を止めてください。

  • レシピID:1060001366
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 わけぎ 豆腐 朝食
料理名
味噌汁
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る