材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- きざみキャベツ
- 250g
- 豚肉
- 70g
- 揚げ玉
- 20g
- 紅ショウガ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに粉と水を泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- キャベツ、豚肉、揚げ玉、紅ショウガを入れ、最後にたまごを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を薄く引き形が丸くなるように生地を流します。
-
- 4
- 生地が両面きつね色になれば完成です。
お好みでソース、鰹節、マヨネーズなどでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
キャベツは2~3mmにするとふんわりやきあがります。
フライパンで焼く場合はふたをして焼くとよりふっくらにしあがります。
きっかけ
昨日の夕飯でしたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません