洋梨コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 男爵芋の皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 フライパンで玉葱と合挽き肉を中火でいためる。塩、胡椒も忘れずに!炒めた後に肉から油が出てきますが、これをキッチンペーパで吸い取ります。
- 3 じゃが芋が茹で上がったら、マッシャーまたはフォークでマッシュし、2のフライパンに入れ混ぜる。チキンブイヨンを入れて、スパチュラーで混ぜる。
- 4 3をある程度まで冷やし、手でさわれるくらいになったら、手に水をつけて洋梨の形状をつくる。
-
5
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
芯用に、パンを細く切っておく(マッチ棒の半分の長さ) -
6
コロッケとパンを油で揚げて、揚げた後で棒状のパンをコロッケの上面の真ん中にさす。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ezokorisu 2011.03.21 23:12
それぞれのご家庭のポテトコロッケで作れます。