アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
簡単にパッと作れる炒め物です♪竹輪の代わりに魚肉ソーセージを入れても美味しいと思いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
3本
小松菜
100g
えのき
1/2袋
サラダ油
大匙1
★塩
少々
★酒
大匙1/2
★醤油
大匙1/4
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の長さに切り、えのきは3㎝、竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱して、小松菜を炒め、塩、胡椒を振って、しんなりとしてきたら、えのき、竹輪を入れて炒めます。
  3. 3
    全体的に炒まってきたら、★印の調味料で調味して出来上がりです。

きっかけ

家に合った材料で出来あいの炒め物を作ってみました♪

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 手軽 節約 短時間
料理名
ちくわと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする