材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- サラダ油
- 大匙1
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1/4
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4㎝の長さに切り、えのきは3㎝、竹輪は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱して、小松菜を炒め、塩、胡椒を振って、しんなりとしてきたら、えのき、竹輪を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体的に炒まってきたら、★印の調味料で調味して出来上がりです。
きっかけ
家に合った材料で出来あいの炒め物を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません