ちくわと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

ちくわと小松菜の炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
簡単にパッと作れる炒め物です♪竹輪の代わりに魚肉ソーセージを入れても美味しいと思いますよ!

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • 小松菜 100g
  • えのき 1/2袋
  • サラダ油 大匙1
  • ★塩 少々
  • ★酒 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/4
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さに切り、えのきは3㎝、竹輪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して、小松菜を炒め、塩、胡椒を振って、しんなりとしてきたら、えのき、竹輪を入れて炒めます。
  3. 3 全体的に炒まってきたら、★印の調味料で調味して出来上がりです。

きっかけ

家に合った材料で出来あいの炒め物を作ってみました♪

  • レシピID:1060001249
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 手軽 節約 短時間
料理名
ちくわと小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る