さっぱり旨い!!鶏肉と春雨の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 春雨
- 10g
- 白菜
- 3~4枚
- 水
- 300cc
- 酒
- 50cc
- おろし生姜
- 小さじ1杯
- 塩・コショウ・ゴマ油・輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べ易くカットします。(私はいつも皮をはぎ冷凍してストックし、たまったら別の料理に使います)白菜も食べ易くカットします。
-
- 2
- フライパンに油をひかず鶏肉を入れ両面こんがり焼きます。いい焼き色が付いたら全ての材料を入れ落としぶたをします。
-
- 3
- 30分位あくをとりながら煮込み、塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
どんな野菜で作っても合うと思います。お好みでブラックペッパーをかけるとビールによく合いますよ。、
きっかけ
簡単でさっぱりとした煮込み料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません