塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 豚肉(バラ肉、細切れ肉など) 100グラム
- キャベツ 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ビーマン 1個
- 塩 小さじ2/3
- ★塩コショウ 少々
- うま味調味料 適量
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して野菜と肉を炒める。★塩コショウで味付けする。
- 3 麺を入れ水を入れてほぐしながら炒める。
- 4 塩とうま味調味料を入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません