冷めると美味しい?!牛肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方

冷めると美味しい?!牛肉とトマトの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
洋風冷しゃぶみたい!

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 350グラム
  • トマト 2個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ビーフコンソメ顆粒 小袋半分【2グラム】
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは櫛形に切ってから一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。塩を振って味付け。トマトを2/3の量を入れて牛肉と一緒に炒めてワインを入れる。
  3. 3 オイスターソースとマヨネーズを入れて炒めて残りのトマトを入れてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々もいいけど、冷めても美味しくて洋風のしゃぶしゃぶみたいです。 トマトと牛肉?合うかな~?って思ってたけど作ってみたら美味しかったですよ~。

  • レシピID:1060001131
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 トマト 冷しゃぶ 簡単
料理名
炒めもの
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る