すり身を使って簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![すり身を使って簡単豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0503b4a8f457b8a8e19beac405da5348fdbdef2.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個分人分)
作り方
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1
水をきった豆腐と鶏ごぼうのすり身をボールにいれてよく混ぜ合わせる。
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2
塩、コショウをふりいれ、片栗粉を少しずつ加えまとまる程度の硬さにする。
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3
フライパンに油をひいて焼き色がついたら裏返して中に火が通ったらできあがり。
きっかけ
祖母におそわったレシピです
おいしくなるコツ
今回は鶏ごぼうのすり身ですが、カニやエビなど他のすり身でも美味しくできます!
- レシピID:1060001119
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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azarasinokodomo2011/09/04 13:20味付けしなくてもおいしくていいですねー!