材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- 卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
- 適量
- *****ソース*****
- トンカツソース、ケチャップ
- 大2
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 小0.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする。※皮を入れる場合は細かく切らないとからまります。玉ねぎはみじんぎり。
-
- 2
- 1に塩こしょうし、手で成形し小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、中温程度の油で揚げる。別鍋でソースを煮立てておく。
-
- 3
- 2で揚げ上がったら油を切って、ソースに絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません