舞茸とベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
舞茸の香りと、チーズの風味がよく合います!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 舞茸 1/2株
  • ベーコンスライス 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生クリーム 100cc
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ガーリックオイル 小さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンでガーリックオイル(レシピID:1060000820)を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、舞茸を加えて軽く炒める。
  4. 4 生クリーム・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを加え、パスタが茹で上がるまで中火で煮込む。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、塩で味を整える。

きっかけ

お菓子づくりで余った生クリームを使用しました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げる寸前までこんがり炒め、舞茸は軽く炒める位が美味しいです。

  • レシピID:1060000936
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る