舞茸とベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でスパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンでガーリックオイル(レシピID:1060000820)を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎ、舞茸を加えて軽く炒める。
- 4 生クリーム・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを加え、パスタが茹で上がるまで中火で煮込む。
- 5 茹で上がったパスタを加え、塩で味を整える。
きっかけ
お菓子づくりで余った生クリームを使用しました。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げる寸前までこんがり炒め、舞茸は軽く炒める位が美味しいです。
- レシピID:1060000936
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません