アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけのピリ辛みそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
たっぷりのしょうがと唐辛子で体もぽかぽか!

材料(2人分)

白菜
小半分(0.5キロ)
★合わせ味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ3
★唐辛子粉末(コチュカル)
小さじ2
★しょうがみじん切り
小さじ1
★にんにくみじん切り
小さじ1
レモンの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を2cm幅、葉の部分は3~4cm幅に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。レモンの皮は千切りにする。
  2. 2
    ★の調味料をすべて混ぜておく。
  3. 3
    鍋に白菜をひき(芯の部分を底、葉を上へ)、2の調味料をかけ、中火で15分程煮込む。
    最後にレモンの皮をトッピングする。

おいしくなるコツ

千切りにしたレモンをいれると香り豊かになって美味しいです。

きっかけ

ヘルシーにおなかいっぱい食べたくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のみそ煮込み

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする