材料(2人分)
- 白菜
- 小半分(0.5キロ)
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★唐辛子粉末(コチュカル)
- 小さじ2
- ★しょうがみじん切り
- 小さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 小さじ1
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分を2cm幅、葉の部分は3~4cm幅に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。レモンの皮は千切りにする。
-
- 2
- ★の調味料をすべて混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に白菜をひき(芯の部分を底、葉を上へ)、2の調味料をかけ、中火で15分程煮込む。
最後にレモンの皮をトッピングする。
おいしくなるコツ
千切りにしたレモンをいれると香り豊かになって美味しいです。
きっかけ
ヘルシーにおなかいっぱい食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません