豆腐の卵味噌煮込み レシピ・作り方

豆腐の卵味噌煮込み
HanaBeam
HanaBeam
どんぶりにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 1丁
  • ★卵黄 2個
  • ★あわせ味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★唐辛子粉末(コチュカル) 小さじ1~2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水
  • ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は8等分ほどの大きさに切る(あとで崩れて小さくなります)。
  2. 2 ★調味料をすべてあわせて混ぜる。
  3. 3 2の調味料と豆腐をいれ、中火で約10分煮込む。途中でスプーンなどをつかって、底の方から豆腐をすくうように全体を混ぜる。
  4. 4 ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

卵の黄身が余っていたので。

  • レシピID:1060000900
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵味噌煮込み
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る