レッドチキンシチュー レシピ・作り方

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HanaBeam
オリジナルは結構辛いです。タバスコ、カイアンペッパー、ブラックペッパーでお好みの辛さに調節してください。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
750ml
しょうが
1片
ねぎ
1-2本
ケチャップ(ハインツ)
100cc
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
カイアンペッパー
適量
タバスコ
適量
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはぐ。
  2. 2
    鍋に水、鶏肉、しょうが、ねぎをいれ火にかける。
  3. 3
    沸騰させながら、灰汁をこまめにとる (15分程度)。
  4. 4
    灰汁がなくなってきたら、ふたをし弱火から中火の間で(ふつふつと
    沸騰するくらい)30分程度煮込む。
  5. 5
    鍋から鶏肉、しょうが、ねぎをとりだし、鶏肉を冷ます。
  6. 6
    手で触れる温度になったら、鶏肉を小さく割く (しょうがとねぎは捨てる)。
  7. 7
    鍋に鶏肉をもどし、ケチャップ、塩・こしょう、ブラックペッパー、カイアンペッパー、コンソメをいれてさらに30分程度煮込む。
  8. 8
    *ケチャップはハインツがおすすめです。他のものは甘みが強いものが多いので。甘すぎると感じた方は、トマトペーストとお酢で調節してください。

きっかけ

旦那の実家サウスカロライナのお料理です。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
レッドチキンシチュー

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

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