アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の生姜風味の野菜炒め (*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
白菜を使って豚薄切り肉と色よく野菜炒めを作ってみました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
白菜
3枚
もやし
1パック
椎茸
1枚
1本
サラダ油
大さじ2
中華風調味料
大さじ2
生姜汁
大さじ2
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は斜め薄切り、もやしは種を取り除く。椎茸は薄切り、ネギは3cm程度にそぎ切りする。生姜はすりおろす。豚薄切り肉は3cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら1の野菜を入れしんなりしてきたら、調味料で味を付ける。
  3. 3
    仕上げに2倍の水で溶いた片栗粉を回しかけとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみ付けの水溶き片栗粉は、2倍量の水で片栗粉を溶き、鍋に回しかけたら、1分程度しっかり火を通してとろみをつけてください。

きっかけ

たっぷりの白菜ともやしを使って野菜炒めを作ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 野菜炒め 白菜 生姜汁
料理名
白菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする