だし巻き厚焼き卵 レシピ・作り方
![だし巻き厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d08e976af8a2b08e8a96cdf427b795c5c197ec.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 7個
- だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ボールだしの素と砂糖、塩を入れ、水大さじ4を入れ良く溶く。溶けたら卵を割りいれ泡立てないようによく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をうすくひき、1を少しずつ流しいれては巻く事を繰り返して卵焼きに仕上げる。全部巻き終わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き卵焼き
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件