だし巻き厚焼き卵 レシピ・作り方

だし巻き厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
たっぷりの卵を使ってだし巻き卵を食べたくてボリューム満点の出し巻き卵を作ってみました。

材料(2人分)

  • 7個
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボールだしの素と砂糖、塩を入れ、水大さじ4を入れ良く溶く。溶けたら卵を割りいれ泡立てないようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をうすくひき、1を少しずつ流しいれては巻く事を繰り返して卵焼きに仕上げる。全部巻き終わったら出来上がり。

きっかけ

たっぷりの卵を使ったボリューム満点の出し巻き卵を食べたくて。

  • レシピID:1060000662
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
厚焼き卵 卵焼き 厚焼き卵焼き
料理名
厚焼き卵焼き
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/29 18:59
    だし巻き厚焼き卵
    とってもフワフワでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/06/20 15:12
    だし巻き厚焼き卵
    リピで~す。
    顆粒出汁はお手頃ですよね。
    ふわふわの卵焼きができました。
    ごちそうさまでした。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/06 19:12
    だし巻き厚焼き卵
    たまご3個で作ったのでちょっと小さめですがふわふわに仕上がりました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/04/17 20:46
    だし巻き厚焼き卵
    卵焼き、毎日のようにお弁当に焼いています。
    ふわふわの出し巻きは特に好きです。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る