味噌汁にあきたらオニオンスープ レシピ・作り方
![味噌汁にあきたらオニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031a6b60fe8e8e95b773d262afcd36c12540392e.69.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、バターを溶かした鍋にいれてよく炒める。
- 2 水と固形コンソメをいれ煮込み塩、こしょうで味を整える。
- 3 食べる直前にとろけるチーズをちぎり入れ、一度温めて溶かしてから食べる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません