鶏肉のカチャトーラ風 レシピ・作り方

鶏肉のカチャトーラ風
  • 約30分
  • 500円前後
coolchild
coolchild
鶏肉をトマトと酢で煮込むイタリア料理「カチャトーラ」風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさい切り、塩、こしょうをし小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉に焼き色を付けて取り出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、1とアンチョビ、ワインビネガー、白ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばす。
  3. 3 水にコンソメをとかして2に加え、約10分煮込む。
  4. 4 トマト缶とアスパラを加えてさらに5分煮、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

レシピID1060000437でトマト缶が余ったので。

おいしくなるコツ

アスパラがなければさやインゲンでもOK!緑野菜で見た目も素敵に!

  • レシピID:1060000466
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/27 13:10
    鶏肉のカチャトーラ風
    かぼちゃも一緒に煮込みました♪アンチョビが効いてますね♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る