鶏肉のカチャトーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- アンチョビ(みじん切り) 1枚
- ワインビネガー 大さじ2
- 白ワイン 100cc
- 固形コンソメ 1個
- 水 200cc
- トマト缶 1/2缶
- オリーブ油 適量
- 塩、こしょう、小麦粉 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
- 冷凍アスパラ 4個
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさい切り、塩、こしょうをし小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉に焼き色を付けて取り出しておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、1とアンチョビ、ワインビネガー、白ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばす。
- 3 水にコンソメをとかして2に加え、約10分煮込む。
- 4 トマト缶とアスパラを加えてさらに5分煮、塩、こしょうで味を整える。
- 5 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
レシピID1060000437でトマト缶が余ったので。
おいしくなるコツ
アスパラがなければさやインゲンでもOK!緑野菜で見た目も素敵に!
- レシピID:1060000466
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
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rain_rainbow2012/03/27 13:10かぼちゃも一緒に煮込みました♪アンチョビが効いてますね♪レシピありがとうございました♪