小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
1日漬けておくとより美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小アジ
8尾
玉ねぎ
1/2個
1/2カップ
1/3カップ
砂糖
大さじ6
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
赤唐辛子
1本分

作り方

  1. 1
    アジは三枚におろして塩コショウを振る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ以下の材料を全部入れて沸騰させる。
  3. 3
    アジは片栗粉を付けて揚げる。2の漬け汁に漬ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいよ~。

きっかけ

皆が大好きなので。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 晩ご飯 おつまみ
料理名
アジ南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 19:03
豆アジを沢山釣ったので3倍量でお野菜モリモリで作りました!甘酢がとっても美味しかったです!!
ユキ0222
わーめちゃくちゃ美味しそうですね!作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする