冷蔵庫にある野菜で焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
どんな野菜を入れてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビーフン
100グラム
豚肉
150グラム
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
人参
1/2本
干し椎茸
3個
エリンギ
2本
冷凍インゲン(なくてもOK)
4~6本
ごま油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
干し椎茸の戻し汁
50CC
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁はとっておく)
  2. 2
    ビーフンは袋に書いてある戻し方で戻しておく。
  3. 3
    豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、干し椎茸、エリンギ、人参、キャベツを次々入れて炒める。
  5. 5
    冷凍インゲンを入れて炒めて塩コショウで味付けする。
    戻したビーフンを入れて炒める。
  6. 6
    干し椎茸の戻し汁を入れて、ウェイパー、酒、醤油を入れて混ぜながら炒める。最後にもう一度塩コショウして味を整える。

おいしくなるコツ

干し椎茸はぜひ入れてください!

きっかけ

野菜がたくさん食べかったので。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 20:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする