アップルチーズケーキ レシピ・作り方

アップルチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
スライスチーズとりんごがあればすぐてきるよ~

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • スライスチーズ 3枚
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 100グラム
  • マーガリン 100グラム
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 りんごをいちょう切りに切っておく。
    スライスチーズをちぎってミキサーに入れる。たまご、砂糖も入れてミキサーを回す。
  2. 2 ボウルにふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてそこに1を入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 マーガリンをレンジで溶かして2に入れて混ぜる。りんごも入れて混ぜる。
  4. 4 パウンド型に流し入れて、200度のオーブンで40分焼く。(オーブンによっては温度や焼き時間を調節してください)

きっかけ

おいしいケーキが作りたかったので。

  • レシピID:1060000394
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ りんご チーズ
料理名
パウンドケーキ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tapumin0518
    tapumin0518
    2011/02/26 08:41
    アップルチーズケーキ
    スライスチーズ3枚で充分チーズの香りと味が楽しめますね♪ 経済的で美味しいレシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る