アップルチーズケーキ レシピ・作り方
![アップルチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56e2b9bd5ad309276379e9c47e3587ae07a7937c.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごをいちょう切りに切っておく。
スライスチーズをちぎってミキサーに入れる。たまご、砂糖も入れてミキサーを回す。 - 2 ボウルにふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてそこに1を入れてゴムベラで混ぜる。
- 3 マーガリンをレンジで溶かして2に入れて混ぜる。りんごも入れて混ぜる。
- 4 パウンド型に流し入れて、200度のオーブンで40分焼く。(オーブンによっては温度や焼き時間を調節してください)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tapumin05182011/02/26 08:41スライスチーズ3枚で充分チーズの香りと味が楽しめますね♪ 経済的で美味しいレシピありがとうございました(^o^)