アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのバルサミコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
お好みで、卵をいっしょに煮ても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
100cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理をして、ひとくちサイズに切る。
  2. 2
    鍋に調味料と水、1のレバーを加えて中火〜弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    ねぎをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

火をとめた後、鍋の中で冷ますと味がしみておいしくできあがります。

きっかけ

普段は黒酢で煮ているものをバルサミコ酢に変えてみました

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーのバルサミコ酢煮

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/10 08:54
バルサミコの甘さがとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
ありがとうございます!栄養もあるのでいいですよね!
2013/10/28 23:48
甘みと酸味がいい感じ。 美味しくいただきました。
那由*
ありがとうございます!ご飯のおかずにもお酒にも合いますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする