くるみチーズパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
くるみはあらくきざんでおきます。
HBに材料を入れて捏ねます。途中で胡桃を入れます。醗酵時間は60分。 - 2 打ち粉を振った台の上に生地を取り出します。生地を軽くまるめなおしてスケッパーで10等分にします。
- 3 生地の表面を張らせるように丸めます。
- 4 固く絞った濡れふきんをかけて約20分休ませます。
- 5 めんぼうで軽くのばして、クリームチーズを10グラムず包みます。(しっかりきじをつまんで、中からチーズが出ないようにしてね)
- 6 クッキングシートを敷いたオーブン皿に閉じ口を下にして並べます。35度で40分二次醗酵します。
- 7 オーブンから取り出し、はさみで十文字に切込みを入れます。
- 8 190度に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
-
9
焼きあがったら網の上において冷まします。
出来上がり♪
焼き立てでも冷めてもと~っても美味しいよ♪
きっかけ
大好きな組み合わせで作ってみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズを包むときは中からはみ出さないようにしっかり止めてね。
- レシピID:1060000301
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- くるみチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません