くるみチーズパン レシピ・作り方

くるみチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
美味しい組み合わせです。

材料(10人分)

  • 190CC
  • 全粒粉 60グラム
  • 強力粉 240グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • マーガリン 20グラム
  • くるみ 50グラム
  • クリームチーズ 100グラム
  • ドライイースト 小さじ2
  • スキムミルク 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 くるみはあらくきざんでおきます。
    HBに材料を入れて捏ねます。途中で胡桃を入れます。醗酵時間は60分。
  2. 2 打ち粉を振った台の上に生地を取り出します。生地を軽くまるめなおしてスケッパーで10等分にします。
  3. 3 生地の表面を張らせるように丸めます。
  4. 4 固く絞った濡れふきんをかけて約20分休ませます。
  5. 5 めんぼうで軽くのばして、クリームチーズを10グラムず包みます。(しっかりきじをつまんで、中からチーズが出ないようにしてね)
  6. 6 クッキングシートを敷いたオーブン皿に閉じ口を下にして並べます。35度で40分二次醗酵します。
  7. 7 オーブンから取り出し、はさみで十文字に切込みを入れます。
  8. 8 190度に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
  9. 9 焼きあがったら網の上において冷まします。
    出来上がり♪

    焼き立てでも冷めてもと~っても美味しいよ♪

きっかけ

大好きな組み合わせで作ってみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを包むときは中からはみ出さないようにしっかり止めてね。

  • レシピID:1060000301
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
くるみ チーズ パン ワインに合う
料理名
くるみチーズパン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る