板チョコで作るカップケーキ レシピ・作り方
材料(11人分)
作り方
- 1 薄力粉、べーキングパウダーは振るっておく。
- 2 ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 板チョコは小さくして、耐熱容器に入れて、レンジで溶かす。
- 4 溶かしたチョコレートを2に入れて混ぜ、たまごも加えてよく混ぜる。
- 5 4に、薄力粉とベーキングパウダーの半分を混ぜて牛乳を入れて混ぜ、残りの薄力粉を、入れて混ぜる。
- 6 5を紙コップに入れてアーモンドチョコを小さく砕いて上にのせる。
- 7 180度のオーブンで15分焼く。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません