板チョコ1枚まるごと入ったチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 1枚
- パイシート 2枚
- たまご 1個
作り方
- 1 冷凍のパイシート2枚を室温で10~15分間おいて解凍する。
- 2 パイシートに板チョコを載せ、パイシートの縁にとき卵を塗る。
- 3 もう一枚のパイシートを縦半分にに折り,橋を1、5センチ残して1センチ間隔に切込みを入れます。
- 4 3のパイシートを2のパイシートの縁にピッタリとあわせてかぶせ両端をフォークで押さえて表面にとき卵を塗ります。
- 5 200度のオーブンで15~20分、途中で焼き色がついたら160度でさらに10分~15分焼きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
3 件