作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はしっかり水出しをしておく。4等分に切って、片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて中火で焼く。
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- 2
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- 焼き目が付いたら返して、シメジを入れて更に焼き目が付くまで焼く。
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- 3
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- しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくを合わせる。
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- 4
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- ③をフライパンに回し入れ、フライパンを揺すりながら豆腐ときのこに馴染ませる。
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- 5
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- 水分が少なくなってきたらネギを入れて、たれと具と馴染ませれば完成。
おいしくなるコツ
3~5までの手順は手早くしないと、たれが焦げてしまいます。材料は始めに全部準備してからやってくださいね。
きっかけ
木綿豆腐が余っていたので、作りました。