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圧力鍋で簡単♪手羽先と大根のお酢煮 レシピ・作り方

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虹と桜3号
チューブ生姜や瓶入りのおろしにんにくを使い、煮込むのは圧力鍋におまかせ。手抜きしまくり楽チン料理です。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

手羽先
8本
大根
1/2本
にんじん
1本
チューブしょうが
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
120cc
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
50cc
150cc
適量
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作り方

  1. 1
    大根と人参を適当な大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、しょうがとにんにくを入れ、手羽先の両面を焼く。
  3. 3
    大根と人参を加えて軽く炒めたら、残りの調味料と水を加え、蓋をして強火で加熱。
  4. 4
    おもりが揺れ始めたら弱火にして、10~15分加圧。
  5. 5
    火を止めて音がしなくなるまで放置して、できあがり☆

おいしくなるコツ

分量は適当なのでお好みで調節してください。 手羽元を使ってもよし、ゆで卵を加えてもおいしいです。

きっかけ

手羽先のお酢煮は家族みんな大好き。 圧力鍋なら肉も野菜も簡単に柔らかくなって、子供にも好評です。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

虹と桜3号 簡単レシピが大好きです☆ みなさんの参考になるとうれしいです(・ω・)ノ ヨロシク♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/10 19:34
簡単にできて、いい具合にお酢が効いて美味しいです。
tspd
2020/04/05 17:46
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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