カレー味で洋風に♪じゃが&ベーコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき細切りにして5分ほど水に浸す。
ベーコンも細切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いてベーコンを入れてから火にかける。
- 3 油が温まり、ベーコンが少しカリッとしてきたら水気を切ったじゃがいもを入れ、透き通るまで炒める。
-
4
塩・胡椒をふって炒めカレー粉を入れて更に炒める。
最後にしょうゆをまわし入れて軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいものきんぴらは我が家では定番です。
おいしくなるコツ
ベーコンはフライパンに火をかける前に入れて炒めれば焦げないです。 塩・こしょう・しょうゆの分量はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1060000056
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが&ベーコンきんぴら
レポートを送る
2 件