10分で!ごぼうのごま酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎ、人参は千切りし塩もみしておく。
-
2
ゴボウはピーラーでささがきし、フライパンにAとともに入れて混ぜたら蓋をして蒸し焼き3分。蓋を取り水気を飛ばすよう2分炒める。
ささがきごぼうは加熱が早く酸味と甘みの下味も入ります - 3 Bを混ぜ合わる。
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4
ゴボウを③に入れ、細切りしたハムを加え全体を混ぜる。
きゅうり玉ねぎ人参塩もみの水分をギュッとしぼり加える。
よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理
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