食べ応え抜群♪チーズとろける牛肉キムチ レシピ・作り方

食べ応え抜群♪チーズとろける牛肉キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
そのままでも、ご飯に乗せても。
クセになる美味しさです♪

材料(1人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • キムチ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、
    サラダ油を温めたフライパンで焼きます。
  2. 2 火が通ったらキムチを加えて、
    塩と胡椒で味を整えます。
  3. 3 耐熱皿に盛り、
    スライスチーズを乗せて
    電子レンジで30秒位温め、
    チーズが溶けたら
    刻み海苔を散らしたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの味の濃いさで、塩の量を調節するといいと思います。

  • レシピID:1050027252
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食チーズタッカルビキムチ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る