ベビーチーズで♪チーズの燻製 レシピ・作り方

ベビーチーズで♪チーズの燻製
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
いろんな味のベビーチーズを燻製にしてみました。
今回は生ハム入りとアンチョビガーリックを使っています。

材料(8個人分)

  • ベビーチーズ(お好みの種類) 8個
  • 燻製チップ ひとつかみ
  • グラニュー糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 5〜6センチ角に切ったクッキングシートに
    チーズをくっつかないように間隔を空けて並べます。
  2. 2 燻製用の鍋にチップとグラニュー糖を広げて
    上に網を置き、火をつけます。
  3. 3 スモークチップから少し煙が上がってきたら
    1を網の上に並べて乗せ、蓋をして4分燻し、
    火を止めて5分したら蓋を開けて取り出し、
    冷ましたら完成です♪

きっかけ

チーズの燻製が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

火を止めてすぐ開けるとうまく燻せないので しっかり5分程おいておいた方が美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1050027251
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る