ベビーチーズで♪チーズの燻製 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ベビーチーズ(お好みの種類) 8個
- 燻製チップ ひとつかみ
- グラニュー糖 ひとつまみ
作り方
-
1
5〜6センチ角に切ったクッキングシートに
チーズをくっつかないように間隔を空けて並べます。 -
2
燻製用の鍋にチップとグラニュー糖を広げて
上に網を置き、火をつけます。 -
3
スモークチップから少し煙が上がってきたら
1を網の上に並べて乗せ、蓋をして4分燻し、
火を止めて5分したら蓋を開けて取り出し、
冷ましたら完成です♪
きっかけ
チーズの燻製が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてすぐ開けるとうまく燻せないので しっかり5分程おいておいた方が美味しく出来ると思います。
- レシピID:1050027251
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は生ハム入りとアンチョビガーリックを使っています。