白だしを使ったあっさり唐揚げ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ0.5
- ★にんにくチューブ
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
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- 2
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- ポリ袋に①と★を入れてもみ込み、15分程度漬けておく。
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- 3
- 別のポリ袋に片栗粉を入れ、汁気を切った②を加えて片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに油をひいて中火で熱し、③をすき間なく並べて揚げ焼きにする。
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- 5
- 片面がきつね色になったら、ひっくり返して反対側も焼く。
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- 6
- 両面がきつね色になってきたら最後に強火でカリッと焼き上げ、油を切ったら完成!
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも美味しくできます★*。
きっかけ
あっさりした唐揚げが食べたくて作りました♪