アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪鶏もも肉のバジルガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ナンプラーを加えてエスニック風にしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩
少々
★胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
マッシュルーム
10個
パプリカ
1/2個
にんにくスライス
2片分
オリーブオイル
大さじ1
スイートバジル
10枚位
ナンプラー
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、
    ★をかけてから小麦粉をまぶします。
  2. 2
    マッシュルームとパプリカは
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくスライスを入れて
    ゆっくり温め、香りが出たら
    1の鶏肉を入れて焼きます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ってきたら、
    2を加えて炒めます。全体に火が通ったら、
    ナンプラーを回しかけ、塩で味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛って、スイートバジルを
    ちぎって散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

パプリカは早めに入れると柔らかく、 後から入れるとシャキシャキなので お好みで調節するといいと思います。

きっかけ

エスニック風にしたくて作ってみました。

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるバジルナンプラー

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする