爽やか♪鶏もも肉のバジルガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、
★をかけてから小麦粉をまぶします。
-
- 2
- マッシュルームとパプリカは
食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと
にんにくスライスを入れて
ゆっくり温め、香りが出たら
1の鶏肉を入れて焼きます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ってきたら、
2を加えて炒めます。全体に火が通ったら、
ナンプラーを回しかけ、塩で味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛って、スイートバジルを
ちぎって散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
パプリカは早めに入れると柔らかく、
後から入れるとシャキシャキなので
お好みで調節するといいと思います。
きっかけ
エスニック風にしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません