じゃがいもと牛肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
紫のじゃがいもで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って、
    ラップで包んで電子レンジで
    600wで3分加熱します。
    人参は細切りにしておきます。
  2. 2 牛肉を一口大に切って
    ★を振りかけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油と
    ガーリックパウダーを入れて弱火で温め、
    2の牛肉を焼きます。
  4. 4 牛肉の色が変わったら
    1のじゃがいもと人参を入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、
    塩と胡椒で味を整えて器に盛り、
    5〜6センチに切ったクレソンを添えたら完成です♪

きっかけ

ワインのおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめの方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027068
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるじゃがいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る