じゃがいもと牛肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切って、
ラップで包んで電子レンジで
600wで3分加熱します。
人参は細切りにしておきます。 -
2
牛肉を一口大に切って
★を振りかけます。 -
3
フライパンにサラダ油と
ガーリックパウダーを入れて弱火で温め、
2の牛肉を焼きます。 -
4
牛肉の色が変わったら
1のじゃがいもと人参を入れて炒めます。 -
5
全体に火が通ったら、
塩と胡椒で味を整えて器に盛り、
5〜6センチに切ったクレソンを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません