豚こま南蛮★*。 レシピ・作り方

豚こま南蛮★*。
  • 約15分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
たっぷりのタルタルが美味しい!
お箸が止まらなくなる絶品南蛮です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆ブラックペッパー お好みで
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉をまぶし、油で熱したフライパンに入れ、塩コショウをふってしっかり火を通す。
  2. 2 ★を入れて絡めてお皿に盛りつける。
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れて軽く混ぜ、ラップをして600Wで2分チンする。
  4. 4 ③にみじん切りした玉ねぎ・調味料を入れて混ぜ、お肉にかけたら完成!

きっかけ

チキン南蛮の気分でしたが、鶏肉がなかったので代わりに豚肉を使いました♪

  • レシピID:1050027017
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チキン南蛮
momo★*。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/09/23 17:08
    豚こま南蛮★*。
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る