ひき肉とじゃがいものみそ炒め★*。 レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものみそ炒め★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
シンプルで美味しいおかず♪
お弁当のおかずやおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 じゃがいもと玉ねぎを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で炒め、★を加えて全体が馴染むように炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけたら完成!

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので作りました♪

  • レシピID:1050026989
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る