ひき肉とじゃがいものみそ炒め★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。★を混ぜ合わせておく。
- 2 じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半チンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 4 じゃがいもと玉ねぎを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で炒め、★を加えて全体が馴染むように炒める。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにも◎