厚揚げの大葉チーズサンド★*。 レシピ・作り方
![厚揚げの大葉チーズサンド★*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c9564f5bb3d2e5758f4434ac8a0218190ebd13.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは斜め半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にする。
-
2
厚揚げの切り込みに大葉、均等に切ったスライスチーズを挟み、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを並べる。焼き色がついたらひっくり返してふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
-
4
全体に焼き色がついたら余分な油をふき取り、★を入れて煮絡める。最後に小ねぎをちらしたら完成!
きっかけ
厚揚げが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
厚揚げは長方形に切ってもOK◎ チーズは厚揚げの大きさに合わせて切ってください。
- レシピID:1050026986
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいお豆腐レシピです♪