厚揚げの大葉チーズサンド★*。 レシピ・作り方

厚揚げの大葉チーズサンド★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
厚揚げにチーズと大葉を挟むだけ!
簡単で美味しいお豆腐レシピです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒、砂糖 各大さじ1
  • ★みりん、醤油 各大さじ2
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げは斜め半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にする。
  2. 2 厚揚げの切り込みに大葉、均等に切ったスライスチーズを挟み、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを並べる。焼き色がついたらひっくり返してふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に焼き色がついたら余分な油をふき取り、★を入れて煮絡める。最後に小ねぎをちらしたら完成!

きっかけ

厚揚げが安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

厚揚げは長方形に切ってもOK◎ チーズは厚揚げの大きさに合わせて切ってください。

  • レシピID:1050026986
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆腐ステーキ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る