ご飯にあう♪ささっと豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口大に切って
塩を振っておきます。 -
2
豚肉を一口大に切って片栗粉をかけ、
フライパンでごま油を温めて焼きます。 -
3
豚肉に火が通ったら
みじん切りにしたネギとキムチを加えて炒めます。 -
4
全体が馴染んだら
きゅうりの水気を絞って加え混ぜ合わせます。
お皿に盛って
もみのりを振りかけたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をたっぷりかけて、 しっかり水気を切った方が美味しくできると思います。
- レシピID:1050026972
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません