フライパン1つで♪ジャンボアボカドハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギと人参をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉、★を入れて
しっかり混ぜ、1を加えて練ります。
-
- 3
- 一塊になったら、
フライパンの底に薄く押し広げます。
(直径20cmのテフロン加工のフライパン使用)
-
- 4
- 火にかけて、強火で1分半、
蓋をして中火で3分、
裏返して強火で1分、
蓋をして弱めの中火で4分位焼きます。
-
- 5
- 4をお皿に盛って
スライスしたアボカドを乗せたら完成です♪
お好みでケチャップを添えて。
おいしくなるコツ
焼く前にしっかり混ぜ合わせた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったりです。