アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで♪ジャンボアボカドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
下準備しておいて焼くだけなので
おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
★味噌
35g
★胡椒
少々
★ナツメグ
少々
★たまご
1個
長ネギ
1/2本
人参
1/8本
アボカド
1個
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと人参をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉、★を入れて
    しっかり混ぜ、1を加えて練ります。
  3. 3
    一塊になったら、
    フライパンの底に薄く押し広げます。
    (直径20cmのテフロン加工のフライパン使用)
  4. 4
    火にかけて、強火で1分半、
    蓋をして中火で3分、
    裏返して強火で1分、
    蓋をして弱めの中火で4分位焼きます。
  5. 5
    4をお皿に盛って
    スライスしたアボカドを乗せたら完成です♪
    お好みでケチャップを添えて。

おいしくなるコツ

焼く前にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理アボカドその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする