アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷりポン酢で簡単 暑い日の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
市販のポン酢(佐吉のタレ)とごま油を混ぜて大葉ミョウガ生姜入れて和えるだけで爽やかな一品

材料(2人分)

大葉
6枚
みょうが
6個
生姜
ひとかけ
豚しゃぶ肉
200グラム
ポン酢(佐吉のタレ)
大さじ4
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスして千切り。
    大葉とミョウガは縦半分に切り千切り。
    ざるに入れてさっと水にさらす。
  2. 2
    ポン酢とごま油を混ぜて水気を切った薬味を入れる。

    湯を沸かし火を止めてしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ弱火で茹でる。
    ※我が家は脂の少ないモモ肉が人気
  3. 3
    ザルに取り水気を切った肉を薬味タレにからめる。
    冷蔵庫に入れて冷やしすと美味しい。
  4. 4
    野菜サラダとともに器に盛り付けていただきました(^o^)

きっかけ

家庭菜園のミョウガと大葉が次々育つので工夫して大量消費しています。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする