薬味たっぷりポン酢で簡単 暑い日の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生姜は薄くスライスして千切り。
大葉とミョウガは縦半分に切り千切り。
ざるに入れてさっと水にさらす。
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- 2
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- ポン酢とごま油を混ぜて水気を切った薬味を入れる。
湯を沸かし火を止めてしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ弱火で茹でる。
※我が家は脂の少ないモモ肉が人気
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- 3
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- ザルに取り水気を切った肉を薬味タレにからめる。
冷蔵庫に入れて冷やしすと美味しい。
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- 4
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- 野菜サラダとともに器に盛り付けていただきました(^o^)
きっかけ
家庭菜園のミョウガと大葉が次々育つので工夫して大量消費しています。
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