残りものな麻婆豆腐を使って!麻婆焼きそば~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばめん
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- 麻婆豆腐
- お玉2杯分くらい
- 卵黄
- 一個分
- すし酢
- 大さじ1(お好みでもっと)
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐はあたためておく!
フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ、焼きそばめんを炒めるあげ焼き風にすると香ばしくて美味しい!
-
- 2
- お皿に焼きそばめんをもりつけて、麻婆豆腐をかける。
真ん中に卵黄をのせたら、最後にすし酢を回しかけて完成!
きっかけ
どーしても残ってしまう麻婆豆腐で簡単アレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません