アプリで広告非表示を体験しよう

残りものな麻婆豆腐を使って!麻婆焼きそば~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
前日の夕食メニューで残った麻婆豆腐を使って簡単アレンジ?!癖になる~マーボー焼きそば!ランチに!

材料(1人分)

焼きそばめん
1袋
胡麻油
大さじ1
麻婆豆腐
お玉2杯分くらい
卵黄
一個分
すし酢
大さじ1(お好みでもっと)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐はあたためておく!
    フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ、焼きそばめんを炒めるあげ焼き風にすると香ばしくて美味しい!
  2. 2
    お皿に焼きそばめんをもりつけて、麻婆豆腐をかける。
    真ん中に卵黄をのせたら、最後にすし酢を回しかけて完成!

きっかけ

どーしても残ってしまう麻婆豆腐で簡単アレンジ!

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする