ひき肉入りにんじんしりしり★*。 レシピ・作り方

ひき肉入りにんじんしりしり★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
にんじんまるごと消費!
あと1品足りないときにも大活躍!
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ★味噌・ウスターソース・砂糖 各大さじ0.5
  • ★みりん・にんにくチューブ 各小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • ごま油 適量
  • 豚ひき肉 50g
  • 2個
  • 白いりごま お好みで

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら、にんじんも加えて炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、★を加えて炒め合わせ、溶き卵を加えて炒める。お好みで白ごまをかけたら完成!

きっかけ

にんじんが余っていたので作りました♪

  • レシピID:1050026923
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじん人参 お弁当にんじん
料理名
にんじんしりしり
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る