圧力鍋て♪ハーブ風味の柔らか鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(750g)
- ★塩
- 9g
- ★砂糖
- 9g
- ★白ワイン
- 100g
- ★酒
- 60g
- ★プロバンスハーブ
- 少々
- ★生姜(チューブ)
- 3センチ
- ★ニンニク(チューブ)
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と★を圧力鍋に入れます。
-
- 2
- 圧力鍋にセットして、
3分圧力をかけ、ピンが下がって
冷めたら切って完成です♪
おいしくなるコツ
加熱前にしっかり味をなじませる方が
美味しくできると思います。
きっかけ
タンパク質補給に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません