ピリッと花椒香る♪焼きししゃも レシピ・作り方

ピリッと花椒香る♪焼きししゃも
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
花椒の香りが癖になる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをビニール袋に入れ
    小麦粉を加えて振り、
    全体に小麦粉を馴染ませます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、
    1を並べて焼きます。
  3. 3 片面が焼けて裏返したら
    花椒を加え、
    両面がこんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

焼く時にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026909
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き魚スパイス&ハーブ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る