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10分で! 痩せ飯〜大豆のペペロンサラダ レシピ・作り方

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星うさぎ
タンパク質を意識して〜茹で大豆、茹でいんげん、ベーコン、ニンニク、唐辛子、塩コショウをオリーブオイルで炒めるだけ(^o^)レタスにあうー

材料(2人分)

茹で大豆
1.5カップ
茹でいんげん
5本
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
レタス
3枚
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、半分に折った唐辛子、2センチ幅に切ったベーコン、食べやすく切った茹でいんげん、水気をきる切った大豆を入れる。
  2. 2
    中火加熱し、塩コショウして5分炒め火を止める。
    ちぎったレタスを入れさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

茹で大豆にごま油と塩をからめると美味しいので、ニンニクオリーブオイルもあうのでは…と思って造りました(^o^)

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリーおかずペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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