10分で! 痩せ飯〜大豆のペペロンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆
- 1.5カップ
- 茹でいんげん
- 5本
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、半分に折った唐辛子、2センチ幅に切ったベーコン、食べやすく切った茹でいんげん、水気をきる切った大豆を入れる。
-
- 2
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- 中火加熱し、塩コショウして5分炒め火を止める。
ちぎったレタスを入れさっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
茹で大豆にごま油と塩をからめると美味しいので、ニンニクオリーブオイルもあうのでは…と思って造りました(^o^)
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